Sie wollen Ihre Software upgraden?

Ein Upgrade Ihrer Software kann Ihnen helfen, die neuesten Funktionen, verbesserte Sicherheit und bessere Leistung zu erhalten. In diesem Guide führen wir Sie Schritt für Schritt durch den Upgrade-Prozess Ihrer Software.

1. Zunächst müssen Sie den neuesten Build Ihrer aktuellen Version installieren. Dies gewährleistet die Kompatibilität mit der neuen Version. Sie finden diesen in der Download Area. Wählen Sie einfach die gesuchte Software und in der Versionsauswahl Ihre aktuelle Version aus.
  2. Prüfen Sie, ob Sie über ein gültiges Value Pack verfügen. Kunden mit einem gültigen Value Pack erhalten das Upgrade kostenlos. Bitte gehen Sie unter Konto & Lizenzen (Menü > Account & Registrierung > Konto & Lizenzen) auf die Registerkarte Lizenzen, klicken Sie auf die Lizenz, die Sie überprüfen möchten, und scrollen Sie nach unten bis zum Ablaufdatum des Value Packs. Wenn Sie kein gültiges Value Pack haben, wenden Sie sich bitte an unser Customer Service Team
  3. Wenn Ihr Value Pack gültig ist, können Sie Ihre Lizenz jetzt aktualisieren. Schicken Sie dazu bitte eine kurze Nachricht mit Ihrer Lizenznummer an unser Customer Service Team.
  4. Während Sie auf das Upgrade warten, sollten Sie ein Backup Ihrer Einstellungen und optional Ihrer Druckaufträge erstellen. Dieses Video zeigt Ihnen, wie Sie ein Backup erstellen können.
  5. Laden Sie die neue Software-Version in der Download Area herunter. Bitte verwenden Sie die Filter für Ihre Software und die Version, auf die Sie upgraden möchten.

Die nächsten Schritte hängen davon ab, ob Sie eine Softwarelizenz oder eine Hardwarelizenz (USB-Dongle) besitzen.

SOFTWARELIZENZ

• Sie erhalten eine Benachrichtigung, sobald Ihre Lizenz aktualisiert wurde.
  • Setzen Sie Ihre Lizenz im Windows-Menü zurück (Programme > ProductionserverXX > ProductionserverXX - Lizenz zurücksetzen) oder deinstallieren Sie einfach die vorherige Version (nicht vergessen: vorher ein Backup machen).
  • Installieren Sie die neue Version. Bitte achten Sie darauf, dass Sie als Lizenztyp Softwarelizenz auswählen.
  • Um die neue Version zu aktivieren, benötigen Sie Ihren Aktivierungscode. Diesen finden Sie unter Konto & Lizenzen im Reiter Lizenz.
  • Und zu guter Letzt: Stellen Sie Ihr Backup wieder her (wie das geht, sehen Sie in diesem Video).

HARDWARELIZENZ (USB-DONGLE)

• Sobald Ihre Lizenz aktualisiert wurde, erhalten Sie eine E-Mail.
  • Installieren Sie die neue Softwareversion und folgen Sie den Anweisungen.
  • Auf der Registerkarte Lizenztyp auswählen wählen Sie bitte USB-Dongle.
  • Um Ihren USB-Dongle mit der neuen Lizenz zu aktualisieren, starten Sie KeyUpdate.exe. Diese finden Sie unter C:\Programme(x86)\ColorGATESoftware\ProduktionsserverXX. Im KeyUpdate-Fenster klicken Sie auf Download License File und sobald Sie rechts die Lizenzinformationen sehen, klicken Sie auf Update Attached Dongle.  Ihr Dongle ist nun mit Ihrer neuen Lizenzdatei verbunden und Sie können Ihre Software starten.
  • Hinweis: Wenn Ihr Computer nicht mit dem Internet verbunden ist, laden Sie bitte die neue Lizenzdatei im Reiter Lizenzen unter Account & Lizenzen auf einen anderen Computer herunter, der mit dem Internet verbunden ist.
  • Und zu guter Letzt: Stellen Sie Ihr Backup wieder her (wie das geht, sehen Sie in diesem Video).

WIR WÜNSCHEN IHNEN VIEL ERFOLG MIT IHRER NEUEN SOFTWARE!

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Customer Service Team